6 августа свой юбилей отмечает ветеран педагогического труда, более 35 лет посвятившая обучению и воспитанию маленьких сангарчан – Зинаида Александровна Геймур.
В сентябре 1959 года Зинаида Александровна, молодая, энергичная, полная идей и планов, перешагнула порог Сангарской школы.
В 1971 году мы, маленькие несмышлёныши, покинули стены детского сада и шагнули в другой мир – увлекательный мир постижения знаний. Эмоционально и заинтересованно Вы вводили нас в эту безграничную страну, веря в наши возможности, вдумчиво и тактично оценивая наши достижения. Без громких слов и пышных фраз Вы учили нас не только основам письма и счета.

Своей работой, своим примером Вы учили нас основам жизни, учили добру, справедливости, правде, патриотизму. Учили работать на совесть, дружить бескорыстно, не опускать рук в трудную минуту, быть честными перед людьми и самим собой. Мы, как и каждый из сотен маленьких учеников, прошли через Ваше сердце и душу. А Вы стали для нас частью биографии, в нее навсегда вписано имя Первого Учителя.
Зинаиде Александровне присуще ценное качество – умение видеть все новое, творчески осмысливать и применять в своей работе. Одной из первых она внедрила на практике опережающее обучение, ее опыт изучался и обобщался на районном и республиканском уровне.
Неиссякаемый энтузиазм, трудолюбие, высочайшая требовательность к себе, честное отношение к делу - основные качества личности этого Учителя. Среди коллег она всегда пользовалась уважением за компетентность и широкую эрудицию, целеустремленность, неравнодушие, умение отстаивать свои жизненные принципы и несгибаемость характера.
Неоценимую методическую и профессиональную помощь Зинаида Александровна оказывала студентам, проходящим практику и молодым специалистам уже закончившим вузы и пришедших в родную школу. Для молодых специалистов Зинаида Александровна была мудрым, тактичным и щедрым наставником, всегда готовым поделиться опытом, практическим советом. Личным примером неудовлетворенности, неуспокоенности достигнутым она вдохновляла молодых коллег на овладение современными педагогическими знаниями.
Ее беззаветная преданность любимой профессии получила высокую оценку. Зинаида Александровна награждена нагрудным знаком "Отличник просвещения РСФСР", медалью "За трудовую доблесть", медалью "Ветеран труда", она имеет почетное звание "Отличник народного образования СССР".
От имени всех Ваших учеников желаем Вам, Зинаида Александровна, доброго здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости духа, счастья и семейного благополучия!
Мы помним и любим Вас! Ваши ученики – выпускники 71-74 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Войти
Регистрация

Погода

Последние объявления

Новое на форуме